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Bolo Capricho Italiano



Ingredientes

 

2 colheres (sopa) de castanhas-do-pará picadas grosseiramente

1 colher (sopa) de fermento em pó

½ colher (chá) de baunilha

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

1 xícara e 1/3 (chá) de açúcar

50 gramas de chocolate meio amargo

150 gramas de manteiga

1 pitada de sal

4 claras

2 gemas

 

Glacê:

1 colher (sopa) de manteiga

½ colher (chá) de baunilha

3 colheres (sopa) de água

¾ xícara (chá) de açúcar

50 gramas de chocolate meio amargo

2 gemas

 

Modo de Preparo:

 

Bater a manteiga com o açúcar até que fique cremosa. Misturar a farinha, o fermento e o sal e acrescentar à massa alternadamente com o leite. Adicionar a baunilha e as claras batidas em neve firme. Misturar cuidadosamente à massa para que esta fique bem leve e fofa. Despejar a metade da mistura numa assadeira redonda de 24 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo. Ralar o chocolate por cima e polvilhar com as castanhas-do-pará picadas. Despejar o restante da massa por cima e assar em forno preaquecido quente (200°C) por 50 minutos. Caso comece a dourar muito, cobrir com papel alumínio.

 

Glacê:

Numa panela, misturar o açúcar, a água, a manteiga e o chocolate e deixar dissolverem em fogo lento, mexendo sempre. Retirar do fogo e bater com uma colher de pau até amornar. Juntar as gemas e continuar a bater até esfriar completamente e a mistura adquirir uma consistência cremosa. Aromatizar com a baunilha e espalhar esse creme o bolo e dos lados. Polvilhar com castanhas-do-pará picadas. Obs: pode substituir as castanhas por nozes. O efeito é o mesmo.

 

 

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Produzido por ILION