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Bavaroise de Chocolate

bavaroise

Ingredientes:

200g de chocolate meio-amargo picado
375ml de leite (1x + 2/8x)
4 gemas
90g de açucar (1/2x)
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
315ml de creme de leite fresco (já fiz com o normal de caixinha e deu certo)

 

Preparo:

Numa panela, misture o chocolate e o leite. Mexa sobre fogo baixo até que o chocolate derreta e o leite comece a ferver. Retire do fogo e reserve.
Numa tigela, misture bem as gemas e o açucar e bata até ficar uma mistura clara. Gradualmente junte o leite de chocolate quente. Coloque tudo de novo numa panela (eu uso a mesma...hehe) e cozinhe em fogo baixo até que engrosse o suficiente para cobrir as costas de uma colher de pau. Não deixe ferver. Retire do fogo.
Coloque 2 colheres (sopa) de água fervente numa xícara, junto com a gelatina e deixe amolecer. Junte ao chocolate quente e misture até que se dissolva.
Coloque na geladeira até que esfrie, mas não deixe endurecer (assentar), mexa ocasionalmente. Bata o creme de leite até que engrosse e depois junte ao chocolate. Coloque em seis copos de 250ml e leve à geladeira durante à noite.

Supermercado Leve
Produzido por ILION