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Lasanha de Beringela ao Molho Branco

lasanha

Essa receita é do programa da Ana Maria Braga e parece simplesmente divina:

Ingredientes:


Para o recheio de berinjela:


- 500 g de berinjela fatiada em rodelas finas- Azeite- 1/2 xícara (chá) de manjeiricão verde picado- Orégano e sal a gosto
Para o molho branco:
- 3 colheres (sopa) de manteiga- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo- 4 xícaras (chá) de leite (1 litro, mais ou menos)- Noz-moscada moída ou ralada a gosto- Sal e pimenta-do-reino a gosto- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Para a montagem:
- Refratário 25 cm x 35 cm e 5 cm de altura- Molho branco- Berinjelas- 500 g de mussarela de búfala cortada em rodelas finas- 250 g de tomates cortados em rodelas finas- Queijo parmesão ralado para polvilhar
 

Modo de Preparo:

Para o recheio de berinjela:
Leve as rodelas de berinjela ao forno convencional e deixe entre 20 e 25 min.No microondas, deixe por 15 min, mexendo a cada 3 min. Tempere com azeite, manjeiricão e orégano.
Para o molho branco:
Derreta a manteiga e junte a farinha. Mexa rapidamente por 1 ou 2 min.Adicione o leite, mexendo até ferver e engrossar.Tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Cozinhe por 2 min em fogo brando. Retire do fogo e misture o queijo ralado. Reserve.
Para a montagem:
Faça camadas alternadas com molho branco, massa, berinjela e mussarela de búfala. Finalize com massa, mussarela de búfala, tomate, molho e parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C e deixe de 30 a 45 min.
 


fonte: maisvoce.globo.com

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