Newsletter

Receba notícias e informações sobre o Supermercado LEVE diretamente em seu e-mail.

Busca

Procure produtos ou informações no site através da busca abaixo.

Batida de Frutas

batida

Ingredientes:


  • 6 maçãs
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 lata de leite condensado desnatado
  • 1 lata de creme de leite light
  • Folha de hortelã para decorar.

 

Modo de preparo: 

Descasque as maçãs, corte-as em pedaços e vá colocando em um recipiente com água e o suco de limão.

Escorra a água e coloque as maçãs em uma panela, regue com o suco de maracujá, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Retire e espere amornar. 
Bata no liquidificador e misture o leite condensado e o creme de leite. 
Coloque em taças e enfeite com as folhas de hortelã. 
Leve à geladeira até o momento de servir.

 

Dicas: 

Se desejar, coloque pingos de suco de maracujá sobre o creme e mexa levemente com a ponta de uma faca para dar um efeito mesclado, antes de decorar com as folhas de hortelã. - As maçãs podem ser substituídas por peras, na mesma proporção. - Se preferir, faça o suco com maracujá fresco: corte dois maracujás médios ao meio e despeje a polpa no copo do liquidificador, ligue e desligue algumas vezes o aparelho para não quebrar as sementes.

Passe por uma peneira e utilize.

 

Para Congelar:

 Coloque o creme de maçãs em potes plásticos descartáveis com tampa, etiquete e congele em freezer ou duplex por 3 meses. Para descongelar, deixe na geladeira por cerca de 6 horas ou em temperatura ambiente por 30 minutos e depois deixe na geladeira até o momento de servir.

 

No Microondas: 

Coloque as maçãs e o suco de maracujá em um recipiente refratário, tampe e cozinhe por 6 a 8 minutos na potência alta.
Espere amornar e faça o restante da receita conforme indicado no modo de preparo convencional.

 

Rendimento: 8 porções.

Supermercado Leve
Produzido por ILION