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Shogayaki com molho de cebola ralada

shogayaki

Ingredientes:

300g de carne de porco própria para shogayaki (bifes bem finos de 1/2cm de espessura)
1/2 cebola em fatias grossas
2 pimentões verdes em fatias
katakuriko (fécula de batata)

 

Molho:

5g de gengibre ralado
1/2 cebola ralada
3 colheres (sopa) de shoyu
3 colheres (sopa) de saquê
2 colheres (sopa) de mirin

 

Misture tudo e reserve.

Polvilhe apenas um lado dos bifes com katakuriko e corte na metade.
Aqueça um pouco de óleo na frigideira e refogue as cebolas e pimentões. Reserve num prato. Acrescente mais um pouco de óleo e vá fritando os bifes aos poucos em fogo forte até que fiquem corados dos dois lados. Vá tirando os bifes prontos num prato. Quando estiverem fritas todas as fatias, volte tudo na frigideira. Junte os legumes refogados e o molho. Deixe refogando em fogo médio por alguns minutos. Caso tenha crostas queimadas grudadas no fundo da panela, vá esfregando com colher de pau pois é este queimadinho que dá um gostinho a mais no molho. Quando os bifes estiverem bem envolvidos pelo molho estará pronto. Sirva em seguida com arroz branco.

Supermercado Leve
Produzido por ILION