Newsletter

Receba notícias e informações sobre o Supermercado LEVE diretamente em seu e-mail.

Busca

Procure produtos ou informações no site através da busca abaixo.

Sashimi

sashimi

 

Ingredientes

2 daikons (nabo comprido, com polpa macia)
2 cenouras
3 talos de salsão cortados
1 kg de filé de atum fresco 
4 colheres (sopa) de raiz forte ralada
150 ml de shoyu
Recheio de espinafre
2 maços de espinafre
sal a gosto 
2 colheres (sopa) de azeite 
1/2 cebola ralada 
1 dente de alho amassado

 

 

Modo de Preparo

Descasque e corte em tiras o daikon e a cenoura. Deixe-os numa tigela com água fria, por 20 minutos. Faça o mesmo com o salsão. Sobre uma tábua, com faca bem afiada, corte o atum em fatias finíssimas. Reserve. Coloque as lâminas de peixe de maneira decorativa na travessa. Guarneça ao redor com a raiz forte ralada e as tiras de daikon, cenoura e salsão escorridas. Coloque o shoyu em tigelinhas, para acompanhar o sashimi. 

 

 

Recheio de espinafre

Ponha o espinafre escolhido e lavado numa panela, salgue e cozinhe sem água. Quando as folhas estiverem macias, esprema-as e pique-as miudinhas. Reserve-as. Aqueça o azeite, frite a cebola e o alho. Junte o espinafre e refogue por alguns minutos. 

 

 

Montagem

Divida o pirão em três partes. Espalhe a primeira no fundo de um pirex retangular. Por cima, coloque a carne moída. Cubra com a segunda parte do pirão. Por cima espalhe o espinafre refogado. Cubra com o resto do pirão. Pincele com uma gema batida e polvilhe com o parmesão ralado. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC, por 20 minutos, ou até que doure. Tempo de preparo: 50 minutos


Supermercado Leve
Produzido por ILION